Ramadhan With Himakel

Ramadhan With Himakel adalah salah satu acara rutin tahunan dari Himakel Unsoed.  Acara ini terdiri dari 2 rangkaian yaitu Buka Bersama dan Sahur On The Road. Dalam kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Ilmu Kelautan. Kegiatan yang bertemakaan “Indahnya  Silaturrahmi, Indahnya Berbagi” ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian mahasiswa terhadap sesama, semangat bersedekah dan meningkatkan rasa kekeluargaan sesama mahasiswa Ilmu Kelautan Unsoed.

Acara Buka bersama pada tanggal 25 Mei 2018 berlangsung di Panti Asuhan Muhammadiyah Purwokerto. Dalam acara tersebut juga diberikan materi mengenai biota laut dan diwakili oleh perwakilan HIMA dan UKM serta Kepala Prodi Ilmu Kelautan Dr.Amron, S.Pi, M.Si. Acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan buka bersama serta sholat maghrib berjamaah.

Sedangkan acara kedua ialah Sahur  On The Road berlangsung pada tanggal 27 Mei 2018 yang dilakukan di sepanjang  Jalan Jenderal  Soedirman dari Pasar Wage hingga berakhir pada titik kumpul yaitu Alun-Alun Purwokerto. Dalam acara tersebut dilakukan pembagian makanan dan minuman untuk sahur bagi kaum dhuafa. Lalu di lanjutkan dengan acara sahur bersama Mahasiswa Ilmu Kelautan disertai hiburan. Kemudian acara ditutup dengan kegiatan foto bersama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *