DIESNATALIS HIMAKEL KE-10

Diresmikan pada tanggal 31 Maret 2011, Himpunan Mahasiswa Ilmu Kelautan Universitas Jenderal Soedirman  pada tahun ini telah menginjak usia yang ke-10.  Selama satu dekade ini Himakel telah memberikan banyak sumbangsih dan menorehkan banyak prestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik. Maka, untuk memperingati hari jadinya kali ini, pengurus Himakel mengadakan acara malam puncak Diesnatalis Himakel ke-10.  Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pada tahun ini Diesnatalis Himakel ke-10 diadakan secara virtual dan puncak acara dilaksanakan secara semi-offline.

Virtual Diesnatalis

Berbagai rangkaian acara pada Diesnatalis Himakel tahun ini dimeriahkan dengan Lomba Twibbon, dan Sharing Session. Lomba Twibbon diadakan pada 25 Maret 2021 –  2 April 2021. Terdapat hadiah menarik bagi peserta dengan foto dan caption yang paling unikk. Sementara, sharing session diadakan sebanyak 3 Episode secara virtual melalui Live Instagram di Instagram @Himakel_unsoed.

Pada Eps1, sharing session diselenggarakan pada Minggu, 28 Maret 2021 dengan tema¬† Sejarah “Himakel dan Keorganisasian”. Sharing session kali ini dibintangi oleh Muhammad Reza Faisal (Ilmu Kelautan 2008) selaku pembicara, dan Harley (Ilmu Kelautan 2019) selaku moderator.

Sharing Session Eps1

Sharing session Eps2 diselenggarakan pada Rabu, 31 Maret 2021 dengan tema “Softskills dalam Manajemen Waktu”. Dan dibintangi oleh Rais Fikri Azhari (Ilmu Kelautan 2017) selaku pembicara dan Hertanto Dwi Kurniawan (Ilmu Kelautan 2020) selaku moderator.

Sharing Session Eps2

Eps3 adalah episode terakhir Sharing session yang dilaksanakan pada Sabtu, 3 April 2021 dengan tema “Seputar Ilmu Kelautan Universitas Jenderal Soedirman”. Sharing session terakhir ini dibintangi oleh Dr. Rose Dewi S.Kel., M.Si (Kaprodi Ilmu Kelautan Unsoed) selaku pembicara dan Brigitta Vania (Ilmu Kelautan 2019) selaku moderator.

Sharing Session Eps3

Puncak acara dari Diesnatalis Satu Dekade Himakel diadakan pada Minggu, 11 April 2021 secara semi-offline. Dimana untuk pengurus dan anggota Himakel yang berada di Purwokerto berkumpul untuk meriahkan acara secara offline yang diselenggarakan di Griya Laras dan untuk secara online menggunakan Platform Zoom Meeting. Puncak acara dari Diesnatalis Himakel ini dihadiri oleh Dosen Ilmu Kelautan dan dihadiri oleh perwakilan dari keluarga besar mahasiswa FPIK Unsoed yaitu UKM, HIMA, BEM, dan DLM (FPIK). Pada acara tersebut terdapat berbagai fasilitas seperti Photo Booth sebagai sarana bertemu maupun hanya sekedar berbagi kenangan dalam sebuah jepretan photo bersama teman-teman tercinta. Acara puncak diesnatalis Himakel ini dimulai dari pemutaran video dilanjut dengan pemotongan tumpeng hingga hiburan yaitu bermain games.

Pemotongan Tumpeng

Dengan diadakannya acara Diesnatalis Himakel yang ke-10 ini, diharapkan Himakel dapat menjadi organisasi yang selalu mengayomi seluruh keluarga besar serta alumni Ilmu Kelautan dan selalu menjalin silaturahmi yang baik dengan keluarga besar FPIK Unsoed. Harapan terakhir yaitu semoga Himakel bisa menjadi tempat bagi mahasiswa untuk berlabuh menimba ilmu sebelum berlayar mengarungi lautan luas dan bisa lebih baik lagi kedepannya.

Jalesveva, Jayamahe!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *