PRESS RELEASE OHLK 2021

Open House dan Latihan Kemaritiman (OHLK) 2021 merupakan rangkaian kaderisasi yang wajib diikuti oleh Mahasiswa baru Ilmu Kelautan Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Jenderal Soedirman. Kegiatan ini meliputi aspek kemaritiman, keorganisasian, kepemimpinan, solidaritas, dan kekeluargaan. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengarahkan, memotivasi, dan memberikan pemahaman terkait kepemimpinan kepada Mahasiswa baru serta sebagai sarana untuk berdiskusi berdasarkan berbagai sudut pandang. Rangkaian kegiatan materi ini berisi tentang segala materi dan unsur yang berkaitan dengan kepemimpinan yang difokuskan kepada mahasiswa baru Ilmu Kelautan 2021 Universitas Jenderal Soedirman pada kegiatan OHLK. Kegitan ini berhasil dilaksanakan selama tiga hari, untuk acara Latihan Kemaritiman (LK) yaitu pada tanggal 16-17 Oktober 2021, sedangkan untuk acara Open House (OH) terlaksana pada tanggal 27 November 2021 secara Online menggunakan platform Zoom Meeting dan Google Classroom.

Pada OHLK  2021 hari pertama, yaitu pada hari Sabtu, 16 Oktober 2021 di awali dengan pembacaan tata tertib oleh Korlap yang dilanjut dengan sambutan dari Pembina Himakel yaitu Ibu Dr. Rose Dewi S. Kel., M.Si. sekaligus membuka secara resmi kegiatan ini. Sambutan selanjutnya adalah dari Ketua Himakel XI dan ketua Pelaksana OHKL 2021. Kemudian kegiatan selanjutnya adalah pemaparan materi berupa materi kemaritiman, mapres, organisasi, HIMITEKINDO, dan HIMAKEL. Pemaparan materi  kemaritiman dan mapres dilaksanakan melakui platform Zoom Meeting, sedangkan pemaparan materi kepemimpinan, organisasi, HIMITEKINDO dan HIMAKEL dilaksanakan melalui platform Google Classroom. Setelah pemaparan materi, dilanjutkan mentoring oleh mentor dari masing-masing kelompok dan kegiatan terakhir adalah pengenalan pengurus HIMAKEL periode XI.

Acara OHLK 2021 pada hari kedua dilaksanakan pada hari Minggu, 17 Oktober 2021. Kegiatan yang dilakukan adalah mentoring oleh mentor dari masing-masing kelompok. Kegiatan mentoring ini merupakan kegiatan sharing mengenai perkuliahan yang telah dijalankan selama 1 tahun lebih oleh para mentor/panitia OHLK lainnya. Kegiatan selanjutnya adalah penyampaian visi dan misi oleh calon ketua Angkatan prodi Ilmu Kelautan 2021, tanya jawab kepada calon ketua Angkatan prodi Ilmu Kelautan 2021, diskusi dan penentuan ketua Angkatan Ilmu kelautan 2021, pengukuhan serta pembacaan janji ketua Angkatan 2021, lalu dilanjut kegiatan terakhir yaitu pembacaan janji Angkatan Ilmu Kelautan 2021.

Pada hari terakhir OHLK, yaitu hari Sabtu, 27 November 2021 dilakukan kegiatan sambutan oleh Pembina Himakel yaitu Ibu Dr. Rose Dewi S. Kel., M.Si. Kemudian, dilanjut acara pengukuhan anggota Mahasiswa Ilmu Kelautan 2021.

Dengan adanya kegiatan Open House dan Latihan Kemaritiman (OHLK) 2021, diharapkan dapat memberikan motivasi dan pemahaman terkait kepemimpinan serta mahasiswa baru Ilmu Kelautan 2021  dapat mengimplementasikannya secara baik dan tepat pada kehidupan mereka, baik itu di lingkungan perkuliahan maupun lingkungan masyarakat. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi pada acara Open House dan Latihan Kemaritiman (OHLK) 2021 kali ini. Semoga untuk kedepannya, kegiatan ini dapat berlanjut dengan lebih baik lagi. Tetap semangat dan selalu taati protokol kesahatan. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *